Алексей Кушнарёв рассказал о новом рабочем месте в холдинге Алишера Усманова и своих политических амбициях

Алексей Кушнарёв рассказал о новом рабочем месте в холдинге Алишера Усманова и своих политических амбициях

Бывший управляющий директор ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК Алексей Кушнарёв занял пост директора металлургического дивизиона компании «Металлоинвест» олигарха Алишера Усманова. Как пояснил сам топ-менеджер, в этой должности он работает уже два месяца, а в настоящее время находится в Старом Осколе на Оскольском электрометаллургическом комбинате им. А. А. Угарова, но официальное рабочее место у него в Москве. Помимо комбината, в сферу ответственности Кушнарёва входят компании «Уральская Сталь» и «УралМетКом» (обе находятся в Новотроицке Оренбургской области). 

Также депутат Законодательного собрания Свердловской области заявил АН «Между строк», что не намерен принимать участия в выборах в 2021 году.

«Если я переехал в Москву и компания, где я сейчас работаю, не имеет отношения к Уралу, кроме компании в Новотроицке, конечно, я никуда не пойду избираться», заявил Кушнарёв.

  • 3 августа 2020 года Алексей Кушнарёв ушёл с поста управляющего директора ЕВРАЗ НТМК и ЕВРАЗ КГОК. Он отдал Нижнетагильскому металлургическому комбинату более 18 лет своей жизни. 15 из них руководил металлургическим гигантом. АН «Между строк» опубликовало материал о том, как уроженцу Магнитки удалось продержаться столько времени на посту главы комбината и добиться уважения не только заводчан, но и всего Нижнего Тагила.
  • Почти сразу после ухода из ЕВРАЗа Кушнарёв был избран заместителем председателя комитета по бюджету, финансам и налогам в Свердловской области. За кандидатуру Алексея Кушнарёва депутаты проголосовали единогласно.