Алексей Навальный вышел на свободу после 15 суток ареста

Алексей Навальный вышел на свободу после 15 суток ареста

Оппозиционный политик Алексей Навальный вышел на свободу после 15 суток административного ареста за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Об этом в эфире «Дождя» рассказал глава избирательного штаба Навального Леонид Волков. По его словам, Навальный находился в спецприёмнике № 2. Сначала оттуда его отвезли в ОВД «Коньково», а потом выпустили.

Ранее у спецприёмника, где находился политик, задержали троих человек с плакатами, сообщает в своём Twitter-аккаунте журналист Алексей Абанин.

Напомним, в конце марта Тверской районный суд Москвы признал Навального виновным в неповиновении законному распоряжению сотрудника полиции и арестовал его на 15 суток.

Политика также оштрафовали на 20 тысяч рублей за организацию массового мероприятия, не являющегося публичным.

Навального задержали 26 марта в Москве через несколько минут после начала несанкционированной акции против коррупции «Он нам не Димон». Митинги в этот день прошли почти в ста городах России. Поводом для их проведения стал фильм-расследование Фонда борьбы с коррупцией о «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева «Он вам не Димон». 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: РИА Новости