Алексей Кудрин уверен в скором повышении в России пенсионного возраста

Алексей Кудрин уверен в скором повышении в России пенсионного возраста

Бывший глава минфина Алексей Кудрин предсказал значительный рост пенсионного возраста в ближайшие годы. С таким заявлением он выступил на встрече с бизнес-сообществом, передаёт «Интерфакс».
По мнению экс-министра финансов, кризис в России продлится ещё как минимум два года. Спад экономики вынудит государство повышать возраст выхода на заслуженный отдых.

«Чтобы выйти из кризиса, необходимо пересмотреть социальные обязательства, данные в «сытые годы». Очевидно, что многие из них сегодня выполнить невозможно. Поэтому уверен, что в ближайшее время пенсионный возраст в России будет пересмотрен в сторону увеличения», - сказал Кудрин.

Недавно состоялось совещание у президента России Владимира Путина, посвящённое проблемам пенсионной системы. На мероприятии обсуждался также вопрос повышения возраста выхода на пенсию. Однако никакого решения пока принято не было.
Ранее в СМИ появилась информация об идее минфина поднять пенсионный возраст до 63 лет как для мужчин, так и для женщин. Как сообщалось, ведомство предложило повышать пенсионный возраст плавно – на полгода каждый год.  Представители ведомства ответили, что никаких официальных документов они пока не принимали.

«Таких предложений Минфин не делал. Это аккумулированные мнения экспертов. Решение будет приниматься правительством», - заявили в министерстве.

Агентство новостей «Между строк»