Алексей Кудрин перейдёт на работу в администрацию президента – Газета.ru

Алексей Кудрин перейдёт на работу в администрацию президента – Газета.ru

Председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин может перейти на работу в администрацию президента (АП), сообщает Газета.ru со ссылкой на несколько источников в окружении Кудрина. Собеседники издания отмечают, что экс-министр финансов часто встречался с Владимиром Путиным и смог убедить президента в необходимости кардинальных экономических реформ.

Источники Газеты.ru называют несколько возможных вариантов трудоустройства Алексея Кудрина в АП, однако все, по мнению интернет-издания, связаны с определёнными трудностями. По первому сценарию экс-министр финансов станет ещё одним первым замглавы АП, но этому будут активно противостоять Алексей Громов и Вячеслав Володин. Кудрин может также стать советником Путина по экономике, но это место сейчас занимают Сергей Глазьев и помощник президента Андрей Белоусов. Третья версия – создание некого центра реформ при президенте, но тогда возникают трудности с Академией народного хозяйства и Высшей школой экономики.

«Кудрин меньше чем на главу администрации президента не согласится», - цитирует издание четвёртого собеседника.

Собеседники Газеты.ru считают, должность Алексею Кудрину в АП подберут либо до послания президента 3 декабря, либо сразу после него. 

Алексей Кудрин занимал пост министра финансов до сентября 2011 года, когда у него произошёл конфликт с президентом Дмитрием Медведевым. В 2012 году Кудрин возглавил созданный им Комитет гражданских инициатив. Владимир Путин не раз говорил, что хочет вернуть «лучшего экономиста мира» в свою команду, но этому противодействует сам Кудрин.

Агентство новостей «Между строк»