Актёр сериалов на ТНТ возглавил московское представительство фонда «Живи, малыш» и сделал в Нижнем Тагиле несколько важных заявлений

Актёр сериалов на ТНТ возглавил московское представительство фонда «Живи, малыш» и сделал в Нижнем Тагиле несколько важных заявлений

11 декабря Андрей Свиридов, известный по роли телохранителя Геннадия в сериалах на ТНТ «Универ» и «Саша-Таня», посетил Нижний Тагил. Актёр, ставший руководителем московского представительства благотворительного фонда «Живи, малыш», приехал к воспитанникам детского дома № 1 с новостью о создании специальной лиги КВН.

На встречу с актёром собрались больше пятидесяти человек – воспитанники и педагоги детдома № 1. Первый вопрос от детей: «А где Сильвестр Андреевич?» (персонаж «Универа», который по сюжету является боссом Гены. – Прим. ред.). Позже Свиридов пообещал, что попробует привезти в Тагил весь основной состав актёров. Но сначала он рассказал о себе и планах на будущее. АН «Между строк» выбрало наиболее яркие цитаты Андрея Свиридова с этой встречи.

«Когда надо сыграть бандита или охранника, зовут меня. Что поделать, такая у меня фактура. Но у моих бандитов и охранников добрые глаза».

«У меня нет врагов. Во всяком случае, никто в этом не признаётся».

«Не сразу понял, что я большой человек. В школе на замерах роста вставал на цыпочки, чтобы казаться выше. Но когда в десятом классе я достиг своих нынешних двух метров двенадцати сантиметров, необходимость в этом отпала».

«В армии я не служил, долг родине отдавал на баскетбольной площадке – играл за сборную Белоруссии (в её составе Свиридов выиграл молодёжный чемпионат Европы 1994 года. – Прим. ред.). Но полученные во время спортивной карьеры травмы иногда заставляют меня думать, что лучше два года в сапогах, чем восемнадцать лет в кроссовках».

«Есть люди, которых я уважаю, и те, чьими успехами нельзя не восхищаться. Майкл Джордан относится к обеим категориям. Однажды мне повезло с ним встретиться. Я тренировался у его наставника». (Свиридов играл в США за баскетбольную команду Университета Джорджа Вашингтона. – Прим. ред.)

«Насильно себя не заставишь. Если хотите бездельничать, пожалуйста, но знайте, что так вы лишаете себя важных уроков и шансов добиться чего-то стоящего. Лень – это легко, но я не поленился и с дивана в Могилёве доехал до голливудской сцены».

«Когда я, уже будучи взрослым человеком с высшим образованием, сказал маме, что хочу стать актёром, она схватилась за голову: “Только мой сын мог такое придумать!” Друзья смеялись. После сотни теле- и кинопроектов, в которых я снялся, никто не смеётся».

«Моей первой актёрской работой была роль в клипе Энрике Иглесиаса. Я засветился в нём всего на три секунды, но результатом был доволен, ведь моя мечта попасть в кадр осуществилась. Новой мечтой стало получить больше экранного времени. Когда я добился и этого, то сказал себе: “Так, теперь мне нужна роль со словами”».

«В Штатах есть хорошая поговорка: “Как съесть слона? По кусочку”. Так же надо и к своей мечте идти – шаг за шагом. Вообразил себе в голове цель – и дерзай. Сначала люди будут говорить, что у вас ничего не получится, потом будут руку вам пожимать».

«По контракту на ТНТ актёры сериалов перед выходом сезона должны были ходить в Comedy Club, чтобы “засветиться”. Но, если честно, мне всегда больше нравилось шоу “Уральских пельменей”».

«Не согласен с теми, кто говорит, что ТНТ должно разбавить эфир “серьёзными” передачами. Это развлекательный канал. Хотите политики, переключитесь на другой».

«Мои друзья из Клуба весёлых и находчивых сразу же поддержали идею создать лигу для детских домов. Я уверен, что эти люди сдержат слово, но это ещё надо с Масляковым обсудить. КВН – это всё-таки бренд».

После Свиридов ещё полчаса раздавал детям автографы и фотографировался с ними.

«Конечно, мы соберём команду, когда лига будет создана, мы одобряем и поддерживаем любое подобное начинание, поскольку знаем, что для ребёнка возможность выйти на сцену – это большой урок и большой опыт», – сказала директор учреждения Нина Макаренко.

Из детдома Андрей Свиридов поехал на встречу с тагильским благотворительным сообществом. Собрались около двадцати человек, начиная от волонтёров-одиночек и заканчивая представителями международной компании ЕВРАЗ. Сотрудники фонда «Живи, малыш» рассказали на встрече ещё об одной новой идее – поиске талантов в российских детдомах для нового танцевального телепроекта на ТНТ, который может появиться уже в следующем году.

«У подобных передач бешеные рейтинги, и я думаю, что и на этот раз дети “зажгут”. У нас есть контакты с продюсерами нового шоу, и мы видим свою задачу в том, чтобы найти самородки в детских домах, помочь им попасть в телеэфир, хотя бы на отбор. Даже если они его не пройдут, впечатлений будет на всю жизнь, в конце концов, для них это будет возможность побывать в кругу новых людей, найти друзей. Но пока это только голая идея, и мы будем рады любой помощи в организации», – сказал Андрей Свиридов.

Агентство новостей «Между строк»