Актриса Чулпан Хаматова даст старт театральному проекту для инвалидов в Свердловской области

Актриса Чулпан Хаматова даст старт театральному проекту для инвалидов в Свердловской области

1 октября в Екатеринбурге стартует социальный проект #Заживое – театр с актёрами-инвалидами. Участие в открытии примет актриса и учредитель благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматова.

«Открытие социального проекта #Заживое пройдёт в камерной и домашней обстановке: родители, дети и организаторы познакомятся поближе, обсудят планы и тем самым запустят постоянный социальный проект, которому в Екатеринбурге пока нет равных, – пишет со ссылкой на куратора проекта Елену Возмищеву портал E1.ru. – Вместе с директором Театра юного зрителя Светланой Николаевной Учайкиной Чулпан Хаматова разрежет торт с символикой проекта, тем самым дав ему старт».

#Заживое – инклюзивный театральный проект для подростков и молодых людей с расстройствами аутического спектра. В спектакле, премьера которого назначена на сентябрь 2017 года, они станут полноправными соавторами профессиональных актеров и вместе с ними скажут о том, что взаимодействовать с «особыми» людьми можно не только через благотворительность, но и в процессе равноправного творчества. Занятия буду проходить еженедельно на базе Екатеринбургского ТЮЗа, а премьера состоится в рамках XIV Всероссийского фестиваля «Реальный театр».

Агентство новостей «Между строк»

Фото: Георгий Сапожников/культура.екатеринбург.рф