Агентство Reuters опубликовало информацию о дочери Путина

Агентство Reuters опубликовало информацию о дочери Путина

Глава Газпромбанка Андрей Акимов рассказал Reuters о дочери президента России Владимира Путина. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков выступил с опровержением этих данных. На это агентство сообщило, что имеет аудиозапись разговора с бизнесменом, сообщает «Форбс».

Акимов назвал дочерью президента Катерину Тихонову, которая руководит попечительским советом фонда «Иннопрактика». Организация участвует в создании научной долины в МГУ.

«Мы не имеем никакой информации о личной жизни, семейных связях, семейном положении, научной деятельности, участии в конкретных проектах и родословной госпожи Тихоновой или других лиц, упомянутых в вашем письме. В последние годы наблюдается огромное количество сплетен на тему семейных связей Владимира Путина и, в частности, его дочерей. Доля точной информации во всех этих публикациях смехотворно мала», - заявил на это пресс-секретарь президента.

К Дмитрию Пескову присоединилось руководство Газпромбанка. В пресс-службе финансовой организации обвинили новостное агентство в подтасовке слов топ-менеджера.

«Таких заявлений г-н Акимов не делал. Акимов был очень удивлен, что журналисты такого солидного издания допустили не просто искажение сказанного, а прямую подтасовку», - сказано в сообщении банка.

После появления опровержений Reuters заявило, что никакой ошибки в цитате Акимова нет. Агентство отметило, что может доказать это с помощью аудиозаписи, которая велась во время интервью.

«Г-н Акимов разговаривал с агентством Reuters под запись. Мы считаем наше изложение того, что он сказал, полностью корректным», - передаёт РБК слова представителя агентства.

Агентство новостей «Между строк»