Африканцы заинтересовались тагильскими вагонами

Африканцы заинтересовались тагильскими вагонами

Нижний Тагил посетили представители африканской железнодорожной компании Rift Valley Railways, чтобы обсудить возможность сотрудничества с «Уралвагонзаводом».
Главным вопросом стало участие УВЗ в конкурсе на поставку 480 платформ для метровой колеи в Кению и Руанду. Африканцев заинтересовала доступная цена при высоком качестве тагильской продукции, что особенно актуально для развивающихся стран.
«Уралвагонзавод» давно рассматривает возможность производства вагонов, рассчитанных на колею в 1 метр. Это позволит компании выйти на быстро растущие рынки Африки и Южной Америки, где используется именно такая ширина колеи.

«Мы развиваем свои возможности на тех производственных мощностях, которые созданы на УВЗ. Эта работа должна быть направлена не только на пространство 1520, но также и на такой подвижной состав, который будет востребован и в других странах. Тем более, на Уралвагонзаводе в производство внедряются гибкие технологии», - рассказал о планах корпорации заместитель главного инженера по технологии и развитию производства Ярослав Рыдлевкий.

Агентство новостей «Между строк»