«Аэрофлот» отменил рейсы в Стамбул

«Аэрофлот» отменил рейсы в Стамбул

«Аэрофлот» приостановил полёты в Стамбул после вчерашнего теракта в местном аэропорту. Запланированные рейсы на 28 и 29 июня, рассказали в российской авиакомпании журналистам РБК, отменили. Пассажиры могут сдать билеты или перенести дату вылета без штрафных санкций.

В то же время в Росавиации сообщили, что не станут рекомендовать авиакомпаниям прекращать регулярные рейсы в Турцию из-за терактов. По словам официального представителя ведомства, меры безопасности в российских аэропортах также усиливаться не будут, так как находятся на высоком уровне.

Ранее от российского омбудсмена Павла Астахова стало известно, что 15 детей из Татарстана не могут покинуть Стамбул в связи с терактом. Доставить их на родину, сообщили ГУ МЧС РФ, вызвались «Татарские авиалинии». Ожидается, что через 14 часов дети прибудут в Казань.

Теракт в Турции произошёл 28 июня. В международном аэропорту Стамбула прогремели два взрыва. Погибли около 50 человек, свыше 100 получили ранения, в том числе как минимум один гражданин России. По заявлению турецких властей, к теракту причастны три боевика-смертника: они бросили гранаты в зоне контроля аэропорта, затем один из них открыл стрельбу из автомата Калашникова, после чего взорвал себя. Момент взрыва был запечатлён на видео.

Агентство новостей «Между строк»