«Аэрофлот» отказывается перевозить собак с короткой и приплюснутой мордой

«Аэрофлот» отказывается перевозить собак с короткой и приплюснутой мордой

Авиакомпания «Аэрофлот» запретила на своих рейсах перевозку собак брахицефальных пород (с короткой и приплюснутой мордой. – Прим. ред.), сообщается на сайте управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям. Агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу компании уточняет, что под санкции попадут и другие виды животных.

«К перевозке не будут приниматься собаки, относящиеся к брахицефальным породам, больные и подопытные животные или птицы, животные, относящиеся к пресмыкающимся, грызунам, насекомым, рыбы и рыбопосадочный материал, а также другие морские и речные животные, требующие перевозки в воде», – сказал собеседник агентства.

В «Аэрофлоте» пояснили, что данная практика распространена в ряде зарубежных авиакомпаний и связана с особенностью организма собак брахицефальных пород. К таким породам ветеринары относят английских и французских бульдогов, пекинесов, мопсов, бордосских догов, боксёров, шарпеев других собак с подобным строением черепа.

«Собаки с приплюснутым носом особенно чувствительны к перепадам температуры и стрессу. Поэтому перевозчики рекомендуют не перевозить таких животных, если температура в аэропорту отправления, трансфера или прибытия превышает 27°C, в противном случае здоровье питомца может быть серьёзно подорвано, также существует большой риск смерти во время путешествия. Кроме того, устройство органов дыхания этих животных таково, что при определённых обстоятельствах, в том числе и во время перелётов, у них существует повышенный риск асфиксии», – добавил собеседник.

Напомним, в начале сентября текущего года одна из пассажирок «Аэрофлота» обвинила перевозчика в гибели своего французского бульдога, который летел в багажном отделении.

Агентство новостей «Между строк»