Адвокат рассказал о принуждении Азимова отказаться от слов о «секретной тюрьме» ФСБ

Адвокат рассказал о принуждении Азимова отказаться от слов о «секретной тюрьме» ФСБ

Адвокат фигуранта дела о теракте в метро Санкт-Петербурга Дмитрий Динзе написал в Facebook о принуждении Абзора Азимова отказаться от слов о «секретной тюрьме» ФСБ. По словам защитника, написать заявление требовали «под угрозой физической расправы над ним и родственниками». Динзе также добавил, что несколько раз ходатайствовал о недопуске сотрудников ФСБ к своему подзащитному, но «оперативники ходят постоянно».

О «секретной тюрьме» ФСБ ранее сообщал Republic. Из расследования следует, что как минимум пятерых подозреваемых в терроризме перед задержанием доставляли для пыток в «секретную тюрьму» в Подмосковье. Существование тюрьмы также подтвердили два собеседника издания.

Кто именно участвовал в пытках, установить не удалось. Некоторые из допрашивающих рассказывали, что они сотрудники ФСБ в отставке, другие представлялись выходцами из военной разведки или «Белой стрелы».

«Секретные тюрьмы ФСБ – никогда ни одной жалобы ко мне не приходило на этот счёт. Не верю», – прокомментировала накануне расследование уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова.

После пыток в «секретной тюрьме» Азимов подал жалобу в Главное военное следственное управление СК.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: BBC