Администрация Нижнего Тагила отчиталась о борьбе с «архитектурными памятниками 90-х»

Администрация Нижнего Тагила отчиталась о борьбе с «архитектурными памятниками 90-х»

Городские власти Нижнего Тагила продолжают плановую работу по выявлению и демонтажу незаконных объектов торговли. По состоянию на 1 января 2015 года ликвидировано уже 37 несанкционированных объекта из 90 запланированных. Стоит отметить, что из них всего два павильона были снесены с участием судебных приставов (павильон по улице Черных, 42а и кафе по улице Мира, 37а), остальные ликвидировали сами владельцы.
Объекты, не снесённые в 2014 году, включены в план мероприятий по приведению существующих нестационарных торговых объектов в соответствие со схемой размещения на 2015-2016 годы (проект постановления находится на утверждении).
За прошлый год специалисты управления промышленной политики и развития предпринимательства составили 38 протоколов по статье «Торговля в неотведённых для этого местах». В результате проведённой работы значительно сократилось точек незаконной торговли по улице Победы (у таможни) и в районе железнодорожного вокзала.
Напомним, за массовый снос киосков и павильонов неоднократно выступал вице-мэр Нижнего Тагила Владислав Пинаев, который называл такие объекты «архитектурными памятниками 90-х».

Агентство новостей «Между строк»