Администрация Горноуральского городского округа нарушила приказ Минобороны. Чиновники пытаются обжаловать решение суда

Администрация Горноуральского городского округа нарушила приказ Минобороны. Чиновники пытаются обжаловать решение суда

Администрация Горноуральского городского округа подала апелляцию на решение Арбитражного суда Свердловской области в пользу Министерства обороны России. Напомним, в 2014 году Минобороны решило передать территорию и имущество двух расформированных военных городков возле деревни Большая Лая и посёлка Майка местной администрации. Администрация ГГО отказывается от такого «подарка», поскольку передаваемые объекты разрушены, а часть территорий находится в границах других муниципальных образований.

Тагильские чиновники подали иск в областной арбитраж, которым, по мнению судьи, фактически попытались оспорить приказ замминистра обороны РФ. Однако выяснилось, что передача объектов была согласована с администрацией ГГО ещё в 2013 году, когда её возглавлял Николай Лаптев (сейчас эту должность занимает Александр Сергеев). А значит, с того момента состояние военных городков вполне законно легло на плечи местных чиновников.

В декабре 2015 года Арбитражный суд Свердловской области отказал администрации ГГО и встал на сторону Минобороны. Но 17 февраля 2016 года апелляционный суд принял заявку чиновников на пересмотр дела. Заседание назначено на 4 апреля.

В сентябре 2015 года журналист АН «Между строк» посетил один из объектов, передаваемый Горноуральскому округу министерством обороны, – в/ч 51 возле деревни Большая Лая. От городка не осталось ни забора, ни шлагбаума у въезда. Заявленные представителем Минобороны здания найти оказалось не просто – от них остался только фундамент, по всему лесу – локальные свалки.

Агентство новостей «Между строк»