Администрация до последнего не станет вмешиваться в отношения застройщика и собственников сгоревшего дома

Администрация до последнего не станет вмешиваться в отношения застройщика и собственников сгоревшего дома

Пожар, случившийся в доме на Учительской, 14а, только лишь усугубил спор между жильцами и ООО «АлСэМ». Администрация города, в лице пришедшего на общедомовое собрание руководителя управления ЖКХ Егора Копысова, заявила, что в нынешнем законодательстве инструменты материальной помощи существуют, но использоваться они будут только после того, как все другие способы устранить последствия ЧП не приведут к нужному результату.

«Наше видение ситуации следующее,  сказал собравшимся собственникам Егор Копысов,  у вас сейчас есть два варианта, которыми можно воспользоваться. Первый – договориться с застройщиком и согласиться на восстановление мансардного этажа за его счёт. Второй – отказаться от услуг ООО «АлСэМ» и самостоятельно отремонтировать крышу именно так, как вам это нужно, а в дальнейшем уже предъявлять претензии к застройщику»

Идея «скинуться» на новую крышу из своего кошелька не вдохновила жителей дома по Учительской – тех, у кого случайно завалялось несколько сотен тысяч рублей, не нашлось. Однако и первый вариант оказался провальным. Юрист компании-застройщика заявил, что ООО «АлСэМ» возьмется за восстановление крыши только в том случае, если жильцы полностью отзовут свои претензии по поводу строительства мансардного этажа.
В результате, встреча собственников зашла в тупик: уступать не хотели ни собственники, ни представитель застройщика. Единственным ощутимым результатом переговоров стала договорённость продолжить диалог в присутствии городской администрации.

«Нам сегодня не о чем договариваться,  заявила одна из жительниц дома,  «АлСэМ» пришёл заранее подготовленный, с юристом. А что мы, обычные люди, ему возразить сможем? Без помощи администрации нам не удастся ничего добиться»

Напомним, что оказать юридическую поддержку для взыскания сумм ущерба с виновных лиц или организаций пообещал лично глава города Сергей Носов во время собственной пресс-конференции в Екатеринбурге.

Агентство новостей «Между строк»