Администрации Нижнего Тагила нечем платить налоги. Минфин в отсрочке отказал

Администрации Нижнего Тагила нечем платить налоги. Минфин в отсрочке отказал

Мэрия Нижнего Тагила не может найти средства для уплаты налога на имущество муниципальных учреждений. С 2015 года государственные и муниципальные учреждения Свердловской области обязаны уплачивать имущественный налог в региональный бюджет по ставке 2,2%. Как сообщил в ответе на депутатский запрос мэр Сергей Носов, Нижний Тагила был вынужден попросить отсрочку у налоговых органов по перечислению данных платежей

«При формировании бюджета города на 2015 год расходы на уплату налога на имущество организаций предусмотрены в сумме 64 млн 302 тыс. рублей, лимиты бюджетных обязательств доведены до муниципальных учреждений в объёме 18 млн 25 тыс. рублей, но в условиях наличия кассового разрыва финансирование данных расходов до настоящего времени из бюджета города не осуществлялось», - говорится в письме главы города.

Министерство финансов Свердловской области не нашло оснований для предоставления отсрочки по уплате налога, поэтому необходимую сумму администрация города планирует изыскать до конца года. При этом мэрия признаёт – бюджет 2015 года может недополучить запланированные доходы в полном объёме. Среди основных причин чиновники называют сокращение поступлений НДФЛ, земельного налога, а также невостребованность выставленной на приватизацию муниципальной собственности.

Напомним, ранее с негативным прогнозом по доходам бюджета Нижнего Тагила выступила Счётная палата. Контрольный орган прогнозирует недополучение более 1 млрд рублей, что может сказаться на исполнении обязательств муниципалитета.

Агентство новостей «Между строк»