А у нас стабильность! Правительство разделило уральские моногорода на три группы

А у нас стабильность! Правительство разделило уральские моногорода на три группы

Премьер-министр утвердил список моногородов Среднего Урала, которые распределены по трем группам в зависимости от социально-экономической ситуации и стабильности градообразующего предприятия. Список был вывешен на официальном сайте правительства.
От Свердловской области в список вошли 18 городов. К неблагополучным или «с наиболее сложным социально-экономическим положением» правительство отнесло Краснотурьинск, Волчанск, Карпинск, Североуральск, Каменск-Уральский и Первоуральска. 
В группу моногородов, где есть риски ухудшения социально-экономического положения, вошли Красноуральск, Качканар, Верхняя Тура, Серов и Верхняя Салда. 
Моногородами «со стабильной социально-экономической ситуацией» являются Нижний Тагил, Полевской, Асбест, Ревда, Верхняя Пышма и Малышевский городской округ.
Также правительство разъяснило, какой населенный пункт может называться моногородом - это городской округ или поселение, кроме региональных центров с населением не менее трех тысяч человек, и числом работников градообразующего предприятия не менее 20% от числа всех работающих. Кроме того, в муниципалитете должны добываться полезные ископаемые, кроме нефти и газа, или производиться промышленная продукция.

Агентство новостей «Между строк»