Lexus и Infiniti не будут собирать в России

Lexus и Infiniti не будут собирать в России

Представитель Toyota заявил, что компания не собирается открывать сборку автомобилей Lexus в России, передают "Ведомости". По его словам, премиум-автомобили компании требуют особого мастерства производства, которым владеют только мастера на некоторых предприятиях Toyota Motor Corporation в Японии и США.
Напоминаем, что уже на этой неделе вступили в действия новые правила, согласно которым, государственные учреждения могут закупать только автомобили, произведённые или собранные в странах Таможенного союза. Новые правила в полной мере вступят в силу с августа текущего года.
Об отсутствии намерений собирать автомобили премиум-класса в России ради обхода запрета сообщили так же представители Nissan (производитель Infiniti) и Mercedes. А вот производства BMW полностью соответствуют новым правилам, как сообщили "Известиям" в российском офисе кампании.
По словам аналитика «ВТБ капитала» Владимира Беспалова, продажи Lexus и Infiniti государственным организациям невелики - порядка сотни машин в год, и ради этого автоконцернам невыгодно открывать сборочные производства в стране.

Агентство новостей «Между строк»