«90 тысяч – это неподъёмная сумма для администрации». Мэрия Нижнего Тагила рекомендовала городским депутатам не повышать траты на «представительские расходы»

«90 тысяч – это неподъёмная сумма для администрации». Мэрия Нижнего Тагила рекомендовала городским депутатам не повышать траты на «представительские расходы»

Администрация Нижнего Тагила предоставила отрицательное заключение на правотворческую инициативу депутата Алексея Казаринова о повышении ставки ежемесячного возмещения расходов. Парламентарий предложил повысить существующие 4 200 рублей в месяц хотя бы на индекс инфляции – до 4 500 рублей. Как пояснил начальник финансового управления мэрии Алексей Бурдилов, причина отказа – «тяжёлая ситуация с бюджетом».

Вопрос о повышении «представительских расходов» обсуждался сегодня на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению. Председатель комиссии Вадим Раудштейн заявил АН «Между строк», что поддерживает коллегу.

«Это не представительские расходы. Я, например, трачу свои личные деньги на поздравления на 1 сентября, День учителя, вчера поздравлял очень уважаемого человека с 70-летним юбилеем. В администрации города сумма на такие расходы заложена достаточно большая, но мы же тоже выбраны населением. Я 12 лет работаю в Думе вообще без оплаты – это мой подарок городу», - поясняет Вадим Раудштейн.

Раудштейн не верит, что повышение размера возмещения расходов 25 депутатов на 90 тысяч рублей – «неподъёмная для администрации сумма».

Члены комиссии не смогли принять решение: пойти против просьбы мэрии (заключение администрации носит только рекомендательный характер - прим. ред.) или вообще отказаться от этой статьи расходов. Напомним, такие предложения поступают от депутатов последнего созыва на протяжении года – парламентарии считают существующий размер выплат несерьёзным и даже унизительным.

«Решение примет Дума. Если депутаты скажут, что мы отказываемся от возмещения расходов, я против не буду», - резюмировал Раудштейн.

Напомним, что труд 25 депутатов гордумы, работающих на непостоянной основе (все, кроме спикера и вице-спикера), не оплачивается, а парламентарии получают только ежемесячную компенсацию расходов на аренду помещений под приёмную, ГСМ, сотовую связь и канцтовары.

Агентство новостей «Между строк»