50 тысяч человек вчера окунулись в прорубь

50 тысяч человек вчера окунулись в прорубь

Вчера тысячи жителей области отпраздновали Крещение Господне. Традиционно, в честь одного из главных православных праздников верующие приняли участие в церковных богослужениях и окунулись в прорубь.
В этом году в регионе оборудовано более 150 купелей, одна из которых – мобильная – была установлена в самом центре Екатеринбурга, возле храма Большой Златоуст. Согласно данным ГУ МЧС России по Свердловской области, к вечеру 19 января в прорубь нырнули уже 50 тысяч жителей региона. Окунаться православные начали еще накануне поздно вечером. На многих водоемах, где были обустроены иордани, дежурили спасатели, медики и сотрудники полиции. В региональном ГУ МЧС сообщают, что крещенские купания прошли без происшествий.
К празднованию Крещения Господня присоединились свердловские чиновники. Например, губернатор Евгений Куйвашев нырнул в прорубь в селе Меркушино. Вместе с ним в купель, освященную митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом, окунулись вице-премьеры Алексей Орлов, Валентин Грипас и региональный министр природных ресурсов и экологии Алексей Кузнецов.

Агентствоновостей «Между строк»