400 тагильских пенсионеров научатся работать с компьютером

400 тагильских пенсионеров научатся работать с компьютером

В этом году правительство Свердловской области запланировало обучить 6300 пенсионеров работе с компьютером. Согласно данным с сайта госзакупок, на приобщение старшего поколения к интернету регион потратит 18 млн. Деньги пойдут на оплату 40 часов занятий на специальных курсах.
Большая часть будущих интернет-пользователей проживает в Екатеринбурге. Там на курсы будут ходить 1,5 тысячи пенсионеров. Еще 400 человек освоят интернет в Нижнем Тагиле. Всего компьютерной грамотности обучат пенсионеров из 35 населенных пунктов области.
Пенсионеров, которые снова сядут за парты, научат работать с различными файлами и текстовыми документами. Им объяснят, как пользоваться браузером, аськой и скайпом. Кроме того, правительство позаботилось, чтобы пенсионерам рассказали, что делать с сайтом госуслуг и сайтом правительства Свердловской области.
Стоит отметить, по сравнению с прошлым годом количество учеников, которых область хочет «осовременить», снизилось на 300 человек. В 2013 году азы компьютерной грамотности освоили 6600 пенсионеров.

Агентство новостей «Между строк»