$4,3 млрд выделит США в 2017 году на «противодействие российской агрессии»

$4,3 млрд выделит США в 2017 году на «противодействие российской агрессии»

На «противодействие российской агрессии» в проект бюджета США на 2017 финансовый год заложено $4,3 млрд. На безопасность в Европе из них будут направлены $3,4 млрд, сообщают «Ведомости» со ссылкой на сайт Белого дома.  

«Бюджет включает $4,3 млрд для оказания политической, экономической, дипломатической и военной поддержки для повышения устойчивости и снижения уязвимости от российской агрессии государств – партнёров по НАТО и союзных стран в Европе, Евразии и в Центральной Азии», – говорится в пояснении к проекту бюджета.

Постпред США при НАТО Дуглас Льют на брифинге отметил, что в прошлом году две трети членов Североатлантического альянса впервые за последние двадцать лет прекратили сокращать расходы на оборону. А значит, и другим членам НАТО пора задуматься об увеличении денежных средств, направленных на безопасность государства.

По словам представителя внешнеполитического ведомства, Госдепартаменту и Агентству США по международному развитию (USAID) «на противодействие российской агрессии» будет выделено $952 млн. Основную часть средств направят на «Украину, Грузию и Молдавию». Всего на внешнюю политику выделят $50,1 млрд. Военный бюджет США на 2017 финансовый год планируется на уровне $583 млрд.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил сегодня, 10 февраля, в интервью «МК», что это информационная война и «отвечать на истерику истерикой Россия не собирается».

Агентство новостей «Между строк»