30% жителей области еще не получили полис нового образца

30% жителей области еще не получили полис нового образца

В регионе подходит к концу кампания по замене полисов обязательного медицинского страхования. На данный момент документ нового образца получили 70% жителей Свердловской области, это более 3 миллионов человек. Окончательно завершить обмен полисов планируется к концу года, в связи с чем свердловский ТФОМС просит население поспешить. 
- На начальном этапе нами было принято решение не стимулировать срочную замену документов. Но сегодня мы понимаем, что эту работу следует потихоньку завершать, и призываем граждан, у которых на руках остался бумажный полис-книжка, по возможности выбрать страховую компанию, прийти в пункт выдачи полисов и получить документ нового образца, - цитирует портал 66.ру директора ТФОМС Свердловской области Валерия Шелякина.
В особенности с заменой полиса не стоит затягивать тем, кто уже несколько лет не обращался в поликлиники, кто не имеет официального трудоустройства и не получает пенсию и другие социальные выплаты. «Напомнить о себе» граждане могут в любой страховой компании на свой выбор.
Напомним, полисы нового образца начали выдавать в регионе в мае 2011 года. Сейчас взамен старых «книжек» предлагается 3 варианта нового документа: в бумажном виде, в формате электронной пластиковой карты и в форме электронного приложения к универсальной электронной карте. Все три варианта имеют равную силу, впрочем, как и старый полис, с которым поликлиники все равно обязаны принять любого обратившегося.

Агентствоновостей «Между строк»