Ряды безработных в Нижнем Тагиле с начала года пополнили сотни человек

Ряды безработных в Нижнем Тагиле с начала года пополнили сотни человек

Уровень безработицы в Нижнем Тагиле сейчас составляет 0,84 процента, в начале года - 0,65%. По данным центра занятости, сегодня безработными числятся 1823 тагильчанина, в январе - на 400 человек меньше.

«По-прежнему на неполной занятости работники УВЗ и котельно-радиаторного завода. Информация о массовых сокращениях в центр занятости не поступала», - рассказала АН «Между строк» заместитель директора центра занятости Надежда Трушкова.

В целом по Свердловской области уровень безработицы выше - 1,44 %,  в регионе официально зарегистрировано 32 787 безработных.

«Есть 139 предприятий с неполной занятостью. В 70 фирмах ожидаются массовые сокращения», - заявила РБК замдиректора регионального департамента по труду и занятости населения Наталия Бордюгова.

По информации замруководителя госинспекции труда Свердловской области Михаила Балакина, за полгода специалисты выявили 83 организации, которые не платили деньги 11 тысячам сотрудникам. Долг составил 406 миллионов рублей, 320 миллиона из них удалось взыскать.

Агентство новостей «Между строк»