2 сентября начнётся досрочное голосование в труднодоступных деревнях Среднего Урала

2 сентября начнётся досрочное голосование в труднодоступных деревнях Среднего Урала

В Свердловской области 2 сентября начнется досрочное голосование на выборах губернатора региона в труднодоступных сёлах и деревнях. Голосовать будут в 24 населённых пунктах: в Артинском, Волчанском, Горноуральском, Ивдельском, Серовском, Сосьвинском, Тавдинском, Тугулымском, Туринском и Шалинском городских округах, Байкаловском и Таборинском муниципальных районах, Алапаевском муниципальном образовании, городских округах Верхотурский и Карпинск.

Как пояснили в пресс-службе регионального избиркома, до всех этих населённых пунктов можно добраться только по железной дороге или по воде, поэтому туда заранее направляются избирательные комиссии. Членов избиркома будут сопровождать сотрудники МЧС и полиции, при желании к ним могут присоединиться наблюдатели и журналисты. 

«Например, в Ачитском городском округе есть деревня Малый Ут — туда мы поедем на тракторе. В Гарях восемь сёл, и во все можно только доплыть. Где-то членам комиссии придётся даже идти пешком по несколько километров. Во многих населённых пунктах нет даже сотовой связи, а только таксофоны. Но к таким трудностям мы готовы и проведём голосование в строгом соответствии с законом», — рассказал глава избиркома Свердловской области Валерий Чайников.

Всего досрочное голосование пройдет на 89 избирательных участках в 162 населённых пунктах. До них члены УИКов будут добираться на вездеходах, внедорожниках и по узкоколейной железной дороге. 

Досрочное голосование завершится 9 сентября. 10 сентября в Свердловской области состоятся выборы губернатора, а также выборы местных дум в 49 муниципалитетах. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: odpublic.net