17 человек остаются в больницах Тагила после аварии на трассе

17 человек остаются в больницах Тагила после аварии на трассе

Вчера вечером на 149 км Серовского тракта произошла авария, вследствие которой автобус с 49 человеками перевернулся и перекрыл движение. Причиной ДТП стало столкновение с мусоровозом «МАЗ», водитель которого тоже пострадал. По информации ГУ МВД по Свердловской области, с травмами различных степеней тяжести доставлялись водитель грузовика и 35 пассажиров автобуса, 17 из них в итоге были госпитализированы. Среди доставленных в больницы, по разным данным от 3 до 5 детей.

Журналисты АН «Между строк» узнали, что в ЦГБ №3 вчера поступили трое, один пассажир с ссадинами уже отправлен домой. Ещё двое – это бабушка с 10-летним внуком, мальчик пока находится в реанимации с травмами средней тяжести. Скорее всего, сегодня он будет переведён в общее отделение.
Отметим, что наиболее серьёзные травмы получили люди, сидевшие в средине и «хвосте» салона. Оба водителя пассажирского автобуса отделались лёгкими травмами.
По предварительной информации двое пострадавших с более тяжелыми травмами находятся в Демидовской больнице.

Напомним, что причиной аварии стал внезапно открывшийся капот «ВАЗа-2108» (вчера на месте происшествия сотрудники ГИБДД назвали корреспондентом АН «Между строк» ВАЗ девятой модели, прим.ред.). Девушка за рулём «восьмёрки» начала экстренное торможение. Пытаясь избежать столкновения с ней, водитель тяжелого мусоровоза «МАЗ» - мужчина  1986 года рождения выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с автобусом «Мерседес», следовавшим по маршруту «Екатеринбург – пос. Черемухово».
Во время ликвидации последствий аварии, движение на трассе было перекрыто. Восстановить его удалось к полуночи.


Агентство новостей «Между строк»