14-этажка на Красноармейской всё же появится. Мэрия помирилась с «Коксохиммонтаж-Тагил»

14-этажка на Красноармейской всё же появится. Мэрия помирилась с «Коксохиммонтаж-Тагил»

Строительство 14-этажного дома на перекрёстке улиц Красноармейской и Серова может быть возобновлено. Напомним, на долгострое много лет не велись никакие работы, а в мае этого года этот вопрос поднял вице-мэр Владислав Пинаев, который заявил в одном из интервью, что в связи со строительством временного моста через реку Тагил в районе Красноармейской необходимо открыть сквозной проезд для автомобильного транспорта, который загородила стройплощадка.

Как писало наше агентство, у компании «Коксохиммонтаж-Тагил» не были оформлены надлежащим образом документы на земельный участок. В связи с этим администрация решила обратиться в арбитражный суд с иском о признании уже построенного фундамента самовольной постройкой и требованием о его сносе. «Коксохимсонтаж-Тагил», в свою очередь, подал встречный иск с требованием о признании права собственности на объект незавершённого строительства. Видимо, осознавая перспективу долгих судебных споров, мэрия и застройщик решили пойти на мировую, заключив соглашение, согласно которому они отозвали свои заявления и определили чёткие сроки, в которые «Коксохиммонтаж-Тагил» должен оформить необходимые документы и продолжить строительство.

Одним из условий мирового соглашения стало и освобождение проезжей части для возобновления сквозного движения автотранспорта по улице Красноармейская в срок до 01 июля 2014 года. Это условие, к слову, было выполнено ещё до заседания суда – в середине июня, когда забор, огораживающий строительную площадку, спешно убрали перед визитом губернатора.
Добавим, что начальник управления архитектуры и градостроительства Андрей Солтыс заявлял нашему агентству, что одной из причин проволочек со строительством многоэтажки была недостаточная площадь земельного участка, а «Коксохиммонтажу» даже пришлось покупать землю у соседнего гаражного кооператива. Решён ли данный вопрос на сегодняшний день, и достаточно ли площади в 2755 кв.м., фигурирующей в соглашении, нам выяснить не удалось.

Агентство новостей «Между строк»