1 апреля ЕВРАЗ НТМК уволит 717 работников

1 апреля ЕВРАЗ НТМК уволит 717 работников

Управляющий директор ЕВРАЗ НТМК Алексей Кушнарёв подписал приказ об увольнении более 700 работников. Кроме того, из штата будут исключены несколько должностей, передаёт Ura.ru.

В дирекции по инвестиционной деятельности будут уволены 22 сотрудника, в дирекции операционных улучшений — 12 человек, в производственно-распорядительном управлении — 22.

Из экономического управления уйдут 72 человека, из управления капитального строительства - 68, из управления организации труда и заработной платы - 58 работников. Под сокращения попадут управление охраны природной среды (48 человек), управление труда и промышленной безопасности (42) и участок представительского автотранспорта (также 42 сотрудника).

Исчезнут такие должности, как директор по охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды, референт директора по снабжению ЕВРАЗ НТМК и менеджер проекта «Снабжение». Всего, согласно приказу, 717 человек будут уволены с НТМК 1 апреля.

В самом ЕВРАЗе массовые сокращения объясняют реструктуризацией дивизиона «УРАЛ» и объединением двух предприятий концерна – НТМК и КГОК.

«В соответствии с решением компании о создании дивизиона "Урал" на уральских комбинатах упраздняется ряд профильных дирекций, сотрудникам которых будет предложен переход в новую структуру дивизиона, - сообщила пресс-служба ЕВРАЗа агентству новостей “Между строк”. - Штатное расписание новой организационной структуры будет утверждено в феврале. Это техническая процедура. Процесс изменения штатного расписания и взаимодействие с работниками будет проходить в строгом соответствии с Трудовым кодексом РФ».

На качканарском комбинате готовится проект об увольнении 500 работников. Ранее профком предприятия обещал устроить массовую забастовку.

Агентство новостей «Между строк»