Олигархи едут на Урал, вместе с кошельками

Олигархи едут на Урал, вместе с кошельками

АлександрАбрамов и Александр Фролов, занимающие 26 и 52 строчки соответственно  в рейтинге самых богатых россиян по версиижурнала  Forbes, решили поддержать своимприсутствием один из городов Свердловской области, где расположеныпроизводственные мощности промышленной компании. Переговоры миллиардеров справительством региона уже ведутся, что подтвердили собственные источники АН«Между строк» в руководстве ЕВРАЗа. Выбор может пасть на один из 3-х городов:Качканар, Нижний Тагил или Нижняя Салда.
Между тем, заместо будущей прописки олигархов уже развернулась информационная борьба.Некоторые областные СМИ уже прочат Абрамову и Фролову место в Качканаре,основываясь на неком письме от директора ЕВРАЗа по связям с органами госвластик руководителю администрации губернатора Сергею Пересторонину. ИсточникАгентства «Между строк» в металлургическом гиганте рассказал, что в кабинетах компаниине скрывают своего удивления тем, как подобное письмо могло попасть в рукипрогубернаторских СМИ. В нем якобы утверждается, что «решение о постановке нарегистрационный учет в г. Качканаре» принято по непосредственной просьбеЕвгения Куйвашева. В компании заявляют о нарушении элементарных норм деловогоэтикета.

«На самом деле переговоры с областными властями ещё не закончены,поэтому говорить о конкретном городе, в который переедут Абрамов и Фролов, покарано», - пояснил источник журналисту АН «Между строк»

Желаниепоселить двух богатейших людей именно в Качканар очевидно – среди 3городов-кандидатов именно он является самым экономически депрессивным.Соответственно, появление миллиардеров в этом городе смогло бы поправитьпредельно дефицитный бюджет, как это было в городе Новокузнецке, где обаолигарха прописаны с 2012 года. Аналитики «Ведомостей» отмечали, что послепоявления Абрамова и Фролова доходы местного бюджета по поступлениям от НДФЛвыросли на 700 миллионов рублей. Примерно такой же эффект ожидается и в Свердловскойобласти.

Агентство новостей «Между строк»