В Тагиле нет 25 достойных спортсменов

В Тагиле нет 25 достойных спортсменов

Напомним, 31января администрация города опубликовала на своём сайте постановление, согласнокоторому город поощрит спортсменов, достигших высоких результатов насоревнованиях международного и российского уровней. Выплаты должны былиполучить 25 человек, по 3 000 рублей в месяц. Наше агентство озадачилтогда тот факт, что для получения спортсменом стипендии учреждение, в которомон занимается, должно подать ходатайство и пакет документов в срок до 01февраля текущего года. То есть для заявки на стипендию за заслуги в 2013 году администрация дала спортшколам 24 часа.
Срокутверждения списка стипендиатов вышел ещё 1 марта. Сегодня мы решили узнать,кто же те 25 человек, получающие пусть и небольшую, но необходимую помощь отгорода. Оказалось, что сроки утверждения списка стипендиатов провалены, егоутвердили только вчера и ещё не успели опубликовать. Зато другой пунктпостановления, касающийся критериев выбора стипендиатов, управление физическойкультуры и спорта выполнило с бюрократической точностью.

«В списке не 25, а 21человек. У нас нет столько спортсменов, подходящих под нормативы постановленияо стипендиях», - сообщила Агентству новостей «Между строк» специалиступравления физической культуры и спорта Наталья Касаткина.  

Удивительно,что в 350-тысячном городе не набралось 25 человек, достигших высоких спортивныхрезультатов на соревнованиях международного и российского уровней.Постановление о стипендиях предусматривало балльную систему отбора лучших средилучших, а в итоге не удалось распределить даже выделенные деньги. Мы неутверждаем, но подобные результаты, на наш взгляд, являются поводом для оценкируководством города эффективности деятельности самого управления физическойкультуры и спорта, под чьим патронажем и должны были вырасти «достойные»спортсмены.

Агентство новостей «Между строк»