Маленькие приключения изюма в моей жизни

Я не понимаю всеобщей любви к изюму. Когда я говорю, что не люблю изюм, на меня смотрят, как на инопланетянина. Как будто я сказал, что пользуюсь дыроколом вместо телефона. Но ведь бывает в жизни невозможное! Да, я не люблю изюм. Не понимаю, как можно испытывать удовольствие, жуя сгнивший виноград… Уж простите!

Иногда некоторые кулинары не просто добавляют этот сухофрукт для вкуса, а делают основу блюда из него… Ну вот, например, для меня «булочки без ничего» – это всегда приключение, ведь продавщица часто может не знать, что красавчик повар затолкал в сдобу добрую половину ведра вкуснейшего изюма. А ты же не можешь сначала разломить булочку, увидеть там чёрные точечки прекрасного и сказать: нет, наверно, не буду брать. Ты покупаешь пирожочек и тешишь себя надеждой, что кулинар нормальный, что он знает: если надо, я куплю себе стакан отборного изюма и вприкуску с булкой составлю себе замечательный вкусовой ансамбль во рту.

И вот ты оптимистично кусаешь тесто, а оттуда на тебя смотрят злорадные тёмные огоньки, которые прямо хохочут тебе в скривившееся лицо и празднуют победу – они не будут съедены! Бу-га-га! А ты проиграл и обессилено дожёвываешь кусок... Это я ещё не рассказал про войну между мной и творогом с изюмом.

Никогда не понимал фразы «Разделяй и властвуй!», но кажется, это про меня и изюм.