Беженцы из Украины. Молодая семья. Часть третья.

Молодая семья из пригорода Донецка. Муж и жена Кирилл и Юля, маленькая дочь Ирина и ещё не родившаяся дочь Наташа. Эта семья вместе с другими вынужденными переселенцами покинула свой дом из-за боевых действий, разворачивающихся на востоке Украины. Теперь они временно проживают в общежитии.
Из вещей с собой практически ничего не было, но со временем местные подарили коляску для прогулок с маленькой Ириной и кое-какие вещи. Кормят в столовой, кормят хорошо. Вот с водой проблемы – местная вода не совсем хорошо усваивается маленькой Ириной. Из разговоров с ними  я узнал, что возвращаться обратно они не хотят, да говорят, что уже некуда. Раньше жили в своем доме, сейчас его нет. На родине осталась мама Кирилла, она позвонила ему через неделю после того, как они уехал и в Россию. Кирилл был очень рад, он хочет, чтобы его мама приехала к ним, переживает за нее.

У Юли большой срок беременности, на днях ей нужно ехать в ближайшую больницу вставать на мед учет. Это её не пугает, наоборот говорит, что хорошо, что ребенок родится на территории РФ. Что будет с его гражданством и прочие бюрократические вопросы она еще не знает, но держится оптимистично. Говорит хуже, чем было, уже не будет. Главное, чтобы пули над головой не свистели.

Кирилл в первые дни пребывания в России нашел работу в автоцентре, занимается ремонтом КАМАЗов, работа практически по профессии, местные помогли ее найти. Говорит, что нужно работать, зарабатывать деньги для своей семьи, тем более скоро у него родится еще одна дочь. Он хотел уйти в ополчение, но не смог из-за семьи, он любит дочь, поэтому не пошел воевать. Не захотел их оставлять, по этой же причине полетел в Россию. «Я нужен своей семье тут, - говорит Кирил, - в России работа есть, нужно зарабатывать и кормить семью, а если бы я пошел на войну и меня убили, кто бы позаботился о моей семье?».

[!photos? &folder=`bezh3`!]