Срочно всем влюбляться!

Эта зима сохраняла ледяное спокойствие дольше обычного. Она не сдалась марту и продолжала сопротивляться апрелю, будто заявляла: «Я не такая!». Апрель оказался хитрее – он нежил и грел её солнцем, щекотал тёплым ветром, шептал на ушко нежности, иногда поддавался снежным истерикам, но затем, как настоящий мужчина, брал зиму в свои объятья, и, твёрдо преодолевая сопротивление, плавил её до полной капитуляции. Зима сдалась. Тротуары оголили асфальт, ручейки заигрывали с прохожими, а тагильские девчонки, наконец, сняли тёплые рейтузы и засверкали бледными коленками. 
Весна всегда умопомрачительна. Особенно, если влюбиться и ходить, задрав глаза к облакам, не обращая внимания на выскочивший из-под снега мусор и экскременты. Весна сносит башню самым скромным и раз в году они осмеливаются на какую-нибудь глупость: подойти к девчонке на остановке, дать телефончик новому знакомому, подмигнуть продавщице, согласиться на свидание с однокурсником. Весной все хотят быть влюблёнными. К чёрту политику, экономику, деньги, зарплаты бюджетников, реформы, присоединённые территории, ЕГЭ, дурацкие законопректы и собственные проекты на работе с начальником-идиотом! Уж если и посылать подальше этого надоедливого офисного червя, то именно этой весной. Мужественный апрель так раскочегарился и загордился собой, что не оставил равнодушным никого. Как и положено, сошли с ума коты. Их дикие вопли напоминают, ради чего, собственно, все эти стреляющие взгляды, улыбки и вздохи, головокружение от первых поцелуев. Лучше, если люди будут вопить по-кошачьи в порыве страсти, а не в процессе выяснения отношений и пьяных разборок. Если бы этой весной все влюбились и встретили взаимность, мир бы определённо стал добрее и ярче. Многое бы задалось и наладилось, человечество бы задохнулось от нежности и сотворило столько добра, что до следующей весны хватило бы. 
Весна – это время самых смелых начинаний. Обещали себе похудеть с Нового года, но не задалось? Пора действовать. Давно хотелось бы начать бегать по утрам? Самое время, асфальт уже кое-где подсох. Новый проект не даёт спать и просится в жизнь? Значит самое время познакомить его с миром. Вас распирает от чувств, но не хватает смелости признаться в этом? Пользуйтесь случаем, быть влюблённым весной – это хорошо, правильно и модно. 
А если что-то пойдёт не так, весна всё простит.