Звезда «Уральских пельменей» Юлия Михалкова провела в Нижнем Тагиле урок литературы

Звезда «Уральских пельменей» Юлия Михалкова провела в Нижнем Тагиле урок литературы

Актриса шоу «Уральские пельмени» Юлия Михалкова посетила сегодня, 18 октября, Нижний Тагил, чтобы провести уроки литературы, посвящённые творчеству писателя Д. Н. Мамина-Сибиряка. В октябре 2018 года исполнится 165 лет со дня рождения русского прозаика и драматурга.

«Мы не случайно выбрали Мамина-Сибиряка, – отметила Михалкова.  Он ваш земляк, родился недалеко от Нижнего Тагила. (…) Мне всегда очень интересны авторы как личности. Мне интересна его судьба, привлекает то, что обычный мальчишка из маленького посёлка, из обычной семьи, небогатой, добился больших успехов и стал выдающимся писателем. И через короткий урок мы хотели привить любовь к этому писателю. Надеюсь, у нас это получилось». 

Первой Михалкова и её коллеги из лингвистического центра «Речевик» посетили кадетскую школу № 21. Пообщавшись с юными кадетами, «Юля-красотуля» направилась в православную гимназию. Известно, что телеведущая активно поддерживает различные религиозно-общественные акции, находится в хороших отношениях с митрополитом Екатеринбургским Кириллом. Её социальные сети заполнены снимками из церквей и епархиальных мероприятий.

«Даже, наверное, как-то лучше усваиваются знания, больше запоминается информация, когда подача необычная, не повседневная, да и к самой персоне интерес есть»,  отметил Дима, который учится в православной гимназии. 

В дальнейшем Юлия Михалкова планирует приехать в город, чтобы провести уроки, посвящённые творчеству Бажова. Также актриса планирует открыть в Нижнем Тагиле филиал своего лингвистического центра «Речевик»  школы правильной и красивой речи. 

«Мы его уже открыли неофициально, набрали сотрудников, руководитель центра ваша землячка, из Нижнего Тагила. Официальное открытие будет совсем скоро. Сейчас уточняются различные организационные моменты. Очень хочется, чтобы все узнали про Тагил с другой стороны, а не с той, как его транслируют на телевидении»,  добавила актриса.

В Тагил Юлия Михалкова прибыла по приглашению благотворительного фонда «Живи, малыш». В прошлом году артисты шоу «Уральские пельмени» пожертвовали фонду 1 миллион рублей на покупку такси для перевозки детей-инвалидов в Екатеринбурге. Они также пообещали, что помогут организаторам проекта довести его до конца. Ранее «Уральские пельмени» опубликовали видео, в котором призвали людей присоединиться к ним в добром деле и отправить деньги на покупку спецмашины. 

«Урал – это наш большой общий дом, и все, кто в нём живет, очень дружат и помогают друг другу. И если нужно вокруг какого-то дела объединиться и сплотиться, мы всегда готовы»,  отметила Юлия Михалкова.

Агентство новостей «Между строк»