Журналист «Вечерней Москвы» умер после того, как медики посоветовали ему остановить кровотечение замороженной курицей

Журналист «Вечерней Москвы» умер после того, как медики посоветовали ему остановить кровотечение замороженной курицей

В Москве Следственный комитет начал проверку по факту смерти журналиста газеты «Вечерняя Москва» Михаила Виноградова. Основанием для проверки стало сообщение мужчины в соцсетях, в котором он  рассказал, как приехавшая на вызов бригада скорой помощи посоветовала ему остановить кровотечение замороженной курицей.

«Следственными органами Главного следственного управления СК по Москве по факту смерти мужчины организована доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение», — сообщила ТАСС представитель ГСУ СК по Москве Юлия Иванова.

Заместитель редактора отдела специальных корреспондентов и обозревателей газеты «Вечерняя Москва» Михаил Виноградов умер 12 декабря на 43-м году жизни. 10 декабря на своей странице в Facebook он опубликовал пост, в котором рассказал, как у него открылось кровотечение после выписки из больницы, где ему прооперировали вспухший лимфоузел и поставили дренаж. По словам мужчины, приехавшие на вызов врачи скорой помощи наложили ему повязку, посоветовали приложить к ране замороженный полуфабрикат и уехали.

«Приехали два фельдшера и говорят, мол, ликуйте — это не артерия, а крупный сосуд. И дырка уже сама закрывается! В общем, пришлёпку с коллагеном поставили сверху бинта, да ещё фельдшерица лично в морозилку заглянула. Выбрала цыпленка-бройлера и говорит: "Вот это держите час". […] А самое неприятное, что я никак не могу понять, почему и отчего такое кровотечение? И как на будущее его купировать? Тоскливо мне и страшно», — написал он.

По данным СМИ, через день у Виноградова вновь открылось кровотечение. В этот раз его госпитализировали, но спасти мужчине жизнь не удалось.