Жителю Нижнего Тагила грозит до 5 лет тюрьмы за избиение женщины-полицейского

Жителю Нижнего Тагила грозит до 5 лет тюрьмы за избиение женщины-полицейского

42-летнему тагильчанину грозит до пяти лет лишения свободы за удар головой по лицу девушки-полицейского. Инцидент произошёл на днях у дома № 42 по Красноармейской. Во время патрулирования улиц пеший наряд ППС заметил мужчину, который находился в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения. Когда полицейские подошли к нему, тагильчанин начал материться и размахивать руками.

«Стражи порядка потребовали от дебошира пройти до служебного транспорта. Мужчина начал оказывать активное неповиновение и нанёс удар головой по лицу в область нижней челюсти сержанту полиции – 24-летней девушке. Впоследствии медик констатировал у неё ушиб мягких тканей лица справа. Нетрезвого мужчину полицейские доставили в отдел полиции № 16 для дальнейшего разбирательства», – рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД России «Нижнетагильское».

Дебоширом оказался ранее судимый 42-летний тагильчанин. Сейчас сотрудники следственных органов проводят проверку по факту применения им насилия в отношении девушки-полицейского. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК, которая предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»