Жителя Нижнего Тагила задержали в Санкт-Петербурге с 2 килограммами героина

Жителя Нижнего Тагила задержали в Санкт-Петербурге с 2 килограммами героина

Более двух килограммов героина изъяли полицейские Санкт-Петербурга у жителя Нижнего Тагила в ходе осмотра его транспортного средства. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, в ночь на 3 мая сотрудниками вневедомственной охраны для проверки был остановлен автомобиль Skoda Rapid, за рулём которого был 30-летний ранее судимый уроженец Нижнего Тагила, а пассажиром — 42-летний гражданин Израиля, находящийся на территории России по туристической визе.

«При досмотре багажника автомобиля один из мужчин нанёс сотруднику полиции телесные повреждения крышкой багажника, после чего злоумышленники попытались скрыться. Оба были задержаны полицейскими», — поясняют в пресс-службе.

Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в особо крупном размере». Подозреваемые задержаны. Санкции данной статьи предусматривают лишение свободы до 20 лет.

В настоящее время полиция устанавливает причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области. По факту нанесения телесных повреждений сотруднику полиции будет принято отдельное процессуальное решение.

Агентство новостей «Между строк»