Жителя Нижнего Тагила приговорили к реальному сроку за пьяную езду

Жителя Нижнего Тагила приговорили к реальному сроку за пьяную езду

Мировой суд Тагилстроевского района Нижнего Тагила приговорил к 1 году и 3 месяцам колонии строго режима местного жителя за неоднократное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии. Как рассказали АН «Между строк» в пресс-группе МУ МВД «Нижнетагильское», в общей сложности 38-летний мужчина с 2004 по 2015 годы 13 раз привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

«На основании данных протоколов за каждое правонарушение мировыми судьями Нижнего Тагила злостному нарушителю были назначены наказания в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 24 месяца и 36 месяцев. Наказание по каждому факту исполняется самостоятельно. Таким образом, по совокупности сроков административных наказаний дата окончания исчисления срока лишения права управления транспортным средством истекает только в июне 2030 года»,  уточняют в полиции.

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Через месяц он вновь был задержан за рулём в состоянии опьянения.

Кроме реального срока, осуждённому запрещено заниматься деятельностью по управлению транспортными средствами на срок 3 года.

Агентство новостей «Между строк»