Жительнице Екатеринбурга грозит шесть лет колонии за кражу денег со счёта свекрови

Жительнице Екатеринбурга грозит шесть лет колонии за кражу денег со счёта свекрови

Полиция завела уголовное дело на жительницу Екатеринбурга, которая перевела себе деньги будущей свекрови, пишет E1.ru.

«В отдел полиции № 2 поступило заявление от 56-летней местной жительницы о том, что с её банковской карты списаны денежные средства в размере 143 тысяч рублей. В ходе проверки указанной информации сотрудники полиции установили, что заявительница ранее проживала вместе с сыном 1999 года рождения и его 25-летней сожительницей, которая обладала доступом к банковскому счёту женщины для оплаты коммунальных услуг через мобильное приложение», — сообщили в УМВД по Екатеринбургу.

Как установили правоохранители, девушка привязала чужую банковскую карту к своему номеру и перевела 143 тысячи рублей на собственный счёт. Владелица карты заметила хищение и написала заявление в полицию. Полицейские также установили, что с ноября 2019 года по июль 2020 года подозреваемая ежемесячно переводила на свою карту со счёта пенсионерки от 8 до 10 тысяч рублей и тратила их.

Подозреваемая призналась в преступлении и написала явку с повинной, она находится под подпиской о невыезде, на неё завели уголовное дело по 158-й статье УК РФ («Кража, совершённая с банковского счёта»), предполагающей до шести лет лишения свободы.