Жители Хабаровска вышли на стихийный митинг против ареста губернатора Сергея Фургала

Жители Хабаровска вышли на стихийный митинг против ареста губернатора Сергея Фургала

Жители Хабаровска 11 июля вышли на стихийный митинг против ареста губернатора Сергея Фургала, который обвиняется в организации убийств. Полиция не вмешивается в происходящее.

Как пишет местный новостной портал dvhab.ru, на акцию пришли от 15 до 20 тысяч человек. Люди скандируют: «Свободу Фургалу» и «Фургал — наш выбор». Они требуют, чтобы суд над Фургалом проходил в Хабаровске, а не в Москве.

«Спасибо за вашу поддержку. Такого единодушия ещё не видел ни Хабаровский край, ни Дальний Восток, ни Россия. Мы уверены, что вы будете услышаны. Всё началось с мирной акции поддержки. А ваше шествие по центральным улицам Хабаровска уже сравнили с "Бессмертным полком". Сейчас мы обращаемся к вам с просьбой не допустить беспорядков и задержаний. Вы свою позицию высказали. Мы её разделяем вместе с вами и уважаем, это дорогого стоит. Но мы призываем вас к благоразумию. Агрессия может навредить всем, в том числе и губернатору Хабаровского края Сергею Фургалу. Мы просим вас разойтись по домам и вернуться к своим родным и близким. Не слушайте провокаторов и не поддавайтесь их призывам», — цитирует издание обращение пресс-службы губернатора.

Напомним, губернатора Хабаровского края Сергея Фургала задержали в ночь на 9 июля по подозрению в организации убийств и покушения на убийство нескольких предпринимателей в 2004–2005 годах.

Фургал принимал участие в губернаторских выборах от ЛДПР в 2018 году. Во втором туре он набрал почти 70% голосов избирателей и опередил действующего врио губернатора Вячеслава Шпорта почти на 40%.