Жертвами ДТП с самосвалом под Нижним Тагилом стали три человека, ещё двое – в тяжёлом состоянии

Жертвами ДТП с самосвалом под Нижним Тагилом стали три человека, ещё двое – в тяжёлом состоянии

Накануне около пяти часов утра на 20-м километре автодороги Нижний Тагил – Нижняя Салда произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погибли три человека и ещё двое находятся в тяжёлом состоянии. По данным отделения пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила, 24-летний водитель ВАЗ-21093 неправильно выбрал дистанцию и допустил столкновение со следующим впереди в попутном направлении самосвалом ХОВО.

В легковушке находились пять человек, все они были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Позже стало известно, что водитель и две пассажирки 28-ми и 20-ти лет скончались в реанимации.

«Врачи не смогли спасти их жизни, – рассказал E1.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. – Среди погибших водитель “девятки” и две его пассажирки 20-ти и 28-ми лет. Ещё один 27-летний пострадавший находится в ЦГБ № 3 Нижнего Тагила, врачи делают всё возможное, чтобы спасти его жизнь. В самое ближайшее время следственными органами полиции Нижнего Тагила по данному факту будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по статье “Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть трёх человек”».

В настоящее время полиция рассматривает все возможные версии случившегося: техническая неисправность, погодные условия, состояние дороги, водитель не справился с управлением, его кто-то отвлёк. Кроме того, полиция назначила судебно-медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в крови у водителя и автотехническую экспертизу.

По сообщению СМИ, в аварии погибли брат с сестрой и его возлюбленная.

Агентство новостей «Между строк»