«Женская вселенная» руками художницы

«Женская вселенная» руками художницы

Персональная выставка Дианы Брюхановой «Женская вселенная» с сегодняшнего дня считается официально открытой и доступна всем, кто неравнодушен к хрупкому и, тем не менее, прекрасному миру женщины-художника. Выставка с таким необъятным, казалось бы, названием, разместилась в небольшом выставочном зале музея и включает в себя около тридцати работ в технике графики и реди-мейда. Последняя техника позволяет художнику взять за основу своего произведения вещь из «нехудожественной» среды и преобразовать её в «художественную», согласно своей концепции и мировоззрению.
«Материал для создания выставки накапливался с самого детства: подарки от родителей, различные рюшечки и оборки от нарядной одежды, - говорит Диана. - Что служит вдохновением? Скорее, это постоянное и непримиримое желание что-то изменять вокруг. Я не могу застать себя на каком-то одном деле, мне постоянно нужно что-то собирать, вышивать или рисовать, люблю делать много вещей одновременно и это вечное движение, наверное, вдохновляет».
Коллеги из Тагила и Екатеринбурга, а так же друзья и знакомые – все, кто пришел на открытие персональной выставки не просто, чтобы посмотреть, но и поздравить и поблагодарить художницу, так или иначе близки с ней и стремились признаться в теплых чувствах. Посетительница выставки Ольга Мальцева тоже не единожды пересекалась с Дианой на различных занятиях в мастерских, отмечает ее удивительную способность располагать к себе людей.
«Меня очень поразила разница в том, какая Диана в обычной человеческой жизни, и какая в своих творениях. Сильная энергетика, которая живет в ее словах и поступках, в творчестве может стать воздухом, неуловимостью, легкостью. Хоть и сила, энергичность от этого не убывает. То, что это не просто женское рукоделие, а искусство, я поняла после посещения выставки из желания обратиться к своему внутреннему, задать себе вопрос, а все ли знаю о себе? И, конечно же, прийти к ответу, что не всё, и что всё знать о себе вряд ли возможно. Особенно к внутреннему созерцанию располагает атмосфера от работ: ощущение воздуха, нежности, трепетности, прямо как в детстве».
Выставка продлится до 23 ноября.

     

Автор: Ольга Ионова