Жалобу на режиссеров фильма «Дети 404» написал депутат Алексей Журавлев

Жалобу на режиссеров фильма «Дети 404» написал депутат Алексей Журавлев

О том, что создателями фильма о «Детях 404» заинтересовалась прокуратура, стало известно два дня назад. Режиссеров Аскольда Курова и Павла Лопарева вызвали на «беседу» . Поводом для проверки послужило заявление депутата Алексея Журавлева.
Пока творцы отделались лишь простыми объяснительными,  как пишет у себя в Facebook Аскольд Куров, «прокурор вполне адекватный».

«Фильм он посмотрел, никакой пропаганды и вредной информации, на его взгляд, там нет, но они ждут определения экспертов, которое получат через месяц. Мы дали объяснения относительно самых общих моментов создания фильма и первого показа в Москве».

Не избежала разговора с прокуратурой и сама создательница скандальной группы тагильчанка Елена Климова. Как пишет  девушка у себя на странице «ВКонтакте», ей поступил звонок из Москвы:

«Прокуратура МО только что позвонила и мне (по поводу заявления депутата Журавлёва о фильме "Дети-404"). Поскольку я живу в жопе мира, это меня спасло от личного разговора, а ко мне в гости в Нижний Тагил, естессно, никто не поедет. Я пыталась понять, что конкретно было в заявлении и возбудило сего депутата, но всё неясно; и факт показа фильма, и факт снятия фильма, короче, ему всё не понравилось. Ну что ж, прокуратуре удачи, как и всем причастным. Аскольд, Паша, я с вами» (орфография автора сохранена).

Агентство новостей «Между строк»