Зэки из Нижнего Тагила заработали для Свердловского ФСИНа более полумиллиарда рублей

Зэки из Нижнего Тагила заработали для Свердловского ФСИНа более полумиллиарда рублей

За 2015 год Свердловский ГУФСИН заработал 1,2 миллиарда рублей на продажах товаров, работ и услуг в своих учреждениях. Больше половины этой суммы принесли колонии Нижнего Тагила, сообщает пресс-служба ведомства.

«Мы не проводили точных отчётов по городам, поскольку это слишком большой объём работы, но можно быть уверенным, что лидирует Нижний Тагил, - сказал руководитель пресс-службы ГУФСИН по Свердловской области Александр Левченко. – За последние пять лет именно тагильские учреждения ФСИН приносят подавляющую долю прибыли – более 50% как минимум».

Александр Левченко отметил три колонии Нижнего Тагила: ИК-12, ИК-13 и ИК-6. Заключенные первых двух учреждений занимаются изготовлением металлоконструкций и стройматериалов. ИК-6 – женская колония со швейным производством.

«Эти колонии регулярно совершенствуют производство, - говорит Левченко. - В прошлом году, допустим, начали выпуск сейфов с аэрографией, антивандальной сантехники, строительных уплотнителей, шестая колония начала пошив формы для МЧС. И это не единственные колонии в городе. Так что Тагил однозначно рулит».

Агентство новостей «Между строк»