Зарплаты бюджетников поддержат федеральными деньгами

Зарплаты бюджетников поддержат федеральными деньгами

Правительство России утвердило документ на распределение дотаций бюджетам регионов. Согласно распоряжению, между субъектами РФ распределили 40 млрд рублей, которые пойдут на частичную компенсацию дополнительных расходов на повышение оплаты труда бюджетников.
На сайте правительства уточняется, что при расчёте распределения дотаций учитывалось выполнение органами государственной власти субъектов Российской Федерации планов мероприятий («дорожных карт») по повышению эффективности и качества услуг в сферах здравоохранения, образования, культуры и социального обслуживания населения в 2013 году. В результате Свердловская область получила 292,9 миллиона рублей. 
К слову, по сравнению с другими регионами, наш регион удостоили не самым большим куском пирога. Например, соседней Челябинской области досталось 1,9 млрд рублей, Дагестану – 1,8 млрд, а больше всех получили Московская область и республика Татарстан – примерно по 2,2 млрд. Правда, некоторые субъекты РФ распределение дотаций вообще обошло стороной. Это, например, Москва, Тюменская область, Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа. По всей видимости, их бюджетная обеспеченность и так не страдает.

Агентствоновостей «Между строк»