Записывать детей в новую школу на Муринских прудах начнут уже в феврале

Записывать детей в новую школу на Муринских прудах начнут уже в феврале

Запись детей в новую школу на Муринских прудах на 1200 мест, как и в другие общеобразовательные учреждения Нижнего Тагила, начнётся с 1 февраля 2019 года. Планируется, что строительство школы завершится до 1 июля следующего года, а откроется она 1 сентября. Чтобы выполнить задачу в срок, на объекте ежедневно трудятся, по данным пресс-службы тагильской мэрии, 86 специалистов. Уже начаты работы по утеплению фасадов здания, обустройству кровли и монтажу светопропускающих конструкций. В феврале будут организованы отделочные работы.

«В течение ближайших двух недель увеличим количество персонала на стройке до 120–130 человек. Заводить тепло в здание планируем поэтажно. Подвал, первый и второй этажи будут готовы к пуску до 28 ноября, третий — 5 декабря и последний — 15 декабря», — рассказал заместитель гендиректора ООО «УралИнжиниринг» Виталий Ветров на совещании в мэрии по строительству школы.

Глава Нижнего Тагила Владислав Пинаев пообещал, что накануне Нового года, 29 декабря, он проведёт выездное совещание и оценит объём и качество выполненных работ.

Напомним, на строительство учебного заведения планируется потратить около миллиарда рублей. После визита свердловского губернатора Евгения Куйвашева на День города — 2018 было принято решение о финансовой поддержке строительства школы в Нижнем Тагиле. Также изменилась доля софинансирования — вместо 50/50 город получил 30/70, что серьёзно снизило нагрузку на бюджет города.