Замруководителя Федерального казначейства арестовали по делу о мошенничестве

Замруководителя Федерального казначейства арестовали по делу о мошенничестве

Замглавы Федерального казначейства Сергей Гуральников и начальник управления ведомства Сергей Павлов арестованы в рамках дела о мошенничестве, пишет «Коммерсантъ». Информацию об этом изданию подтвердили в Мосгорсуде. Постановление на арест было выдано 13 мая. Помимо двух руководителей арестованы совладельцы компании-подрядчика казначейства «Сириус» Роман Павлов и Александр Литвинов.

Чиновников и бизнесменов обвиняют в мошенничестве, совершённом организованной группой либо в особо крупном размере.

Гуральников и Павлов курировали в казначействе развитие в сфере информационных технологий.

Роман Павлов, глава совета директоров «Сириуса» — брат Сергея Павлова, который руководит управлением информационных систем в казначействе, отмечают источники издания.

«Правоохранительные органы мог заинтересовать тот факт, что фирмы Романа Павлова выиграли множество госконтрактов у Федерального казначейства, где его брат Сергей Павлов возглавляет управление информационных систем», — рассказал источник газеты.

Топ-менеджер крупной IT-компании сообщил изданию, что все фигуранты дела родом из Краснодара и познакомились, когда Гуральников был главой местного казначейства.

«Когда Сергея Гуральникова перевели в Москву, он перетащил за собой Сергея Павлова, а “Сириус” тут же открыл подразделение в Москве», — рассказал собеседник издания.

По версии следствия, связанные с Романом Павловым и Литвиновым компании с 2011 года получили от казначейства около 195 миллионов рублей по госконтрактам на поставку компьютерного оборудования и технической поддержки. По информации «Коммерсанта», выручка «Сириуса» в 2015 году была равна 2,6 миллиарда рублей.

В Федеральном казначействе ситуацию комментировать не стали, а МВД и «Сириус» на запросы не ответили. 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»