Заместитель Носова раскрыла доходы своего мужа – долларового миллионера

Заместитель Носова раскрыла доходы своего мужа – долларового миллионера

Агентство новостей «Между строк» продолжает рассказывать своим читателям о доходах, полученных тагильскими чиновниками в 2013 году. В сегодняшнем обзоре речь пойдет о заместителях Сергея Носова и его помощниках.
Итак, замглавы по ЖКХ Константин Захаров заработал в прошлом году чуть более 1,1 млн рублей – это на 700 тысяч меньше, чем годом ранее. Захарову принадлежит ¼ доля земельного участка в 1500 «квадратов», квартира, гаражный бокс и объект незавершенного строительства (178,4 кв.м.). Передвигается чиновник на Land Cruiser Prado. Супруга Захарова заработала в 2013 году почти в 10 раз меньше, чем годом ранее – 290 000 против 2,7 млн. В ее собственности находится квартира, еще одной квартирой она владеет вместе со своим несовершеннолетним ребенком. Также супруге чиновника принадлежат оставшиеся три четвертых земельного участка. В декларации Захарова значится, что и его жена владеет объектом незавершенного строительства с такой же площадью. Примечательно, что в декларации 2012 года Захаров не указывал владение объектом незавершенного строительства, а 178,4 «квадрата» у него был как раз земельный участок ( а не 1500, как в 2013 году). Сам запутался и нас запутал.

Также следует отметить, что супруга Захарова в 2013 году стала полноправной владелицей квартиры в 34,8 кв.м., в то время, как годом ранее, в этой квартире ей принадлежала только половина.

Первый заместитель главы города Владислав Пинаев заработал в 2013 году 1 млн 895 тыс рублей – и это тоже меньше, чем доходы чиновника годом ранее, правда, всего на 50 тысяч. Пинаева можно смело назвать настоящим землевладельцем. Ему принадлежат четыре земельных участка, суммарная площадь которых более пяти тысяч квадратных метров. Также чиновник владеет просторным домом (около 500 «квадратов») и нежилым строением (789 кв.м.). В собственности Пинаева автомобиль Land Rover Freelander. Супруга чиновника не работает, но ездит на шикарном BMW X6, стоимость которого начинается от 3 млн рублей.


Заместитель главы города по социальной политике Валерий Суров заработал в 2013 году почти 1,4 млн рублей – на 200 тысяч больше, чем годом ранее. В собственности чиновника находится земельный участок (2200 «квадратов»), жилой дом (21,3 кв.м.), квартира и легковой автомобиль Ssang Yong Kyron. А вот гараж, декларируемый Суровым в 2012 году, он продал. Возможно, именно этим объясняется, что его доходы за год увеличились. Супруге Сурова, заработавшей в прошлом году немногим больше 90 000 рублей, принадлежит земельный участок площадью более 1000 квадратных метров и жилой дом площадью 176 «квадратов».


Руководитель аппарата администрации Андрей Ленда заработал в 2013 году порядка 700 000 рублей – естественно, как и у других замов Носова, это меньше, чем годом ранее (в 2012 Ленда декларировал почти 847 тысяч рублей). Одна квартира у чиновника находится в полной собственности, еще одну он делит с женой пополам. Супруга Ленды в 2013 году не заработала ни копейки. Передвигается руководитель аппарата на автомобиле Toyota Avensis.


Заместитель Носова по экономике Евгения Черемных в 2013 году заработала меньше всех из заместителей главы города – чуть более 900 000 рублей. А вот узнать ее доходы годом ранее не представляется возможным – на сайте города их нет и у нас есть подозрения, что они и вовсе не публиковались.

Черемных на праве собственности принадлежит одна шестая квартиры (в этой же квартире также имеют доли ее муж и дети), треть другой квартиры, гаражный бокс и автомобиль Land Cruiser 200. Супруг Евгении Олеговны заработал в прошлом году почти 36 миллионов рублей. Несмотря на такое приличное состояния, муж чиновницы, как следует из ее декларации, владеет лишь одной шестой квартиры и гаражом.

Примером скромности, бесспорно, является новый помощник главы города Мария Белькова. За прошлый год ее доход составил 568 тыс рублей. В собственности у Бельковой нет ничего: ни квартиры, ни машины, ни земельного участка или хотя бы гаража. Мужа и детей тоже нет.

Агентство новостей «Между строк»