Замдиректора Спецстроя арестован по подозрению в мошенничестве

Замдиректора Спецстроя арестован по подозрению в мошенничестве

В Москве арестован заместитель директора Федерального агентства специального строительства (Спецстрой) Александр Буряков, пишет «Коммерсантъ». Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД подозревает Бурякова в мошенничестве в особо крупном размере. В пресс-службе Спецстроя данную информацию подтвердили, сообщив, что по фактам ненадлежащего исполнения отдельными подрядными организациями обязательств по госконтрактам уже возбуждены уголовные дела.

«В рамках проводимого расследования правоохранительными органами была проведена выемка документов, связанных с деятельностью подрядных организаций», – уточнил представитель агентства.

Сотрудники ведомства задержали Бурякова 4 июля, в этот же день были проведены обыски у него дома и в служебном кабинете на Болотниковской улице. Решением Тверского суда Москвы Буряков заключён под стражу до 30 августа.

На высокий пост Александр Буряков был назначен год назад, 6 июля 2015 года, до этого он работал заместителем начальника центрального производственно-распорядительного управления Спецстроя. В последний год, по данным «Коммерсанта», Буряков не раз заменял во время отсутствия на рабочем месте директора агентства Александра Волосова (с правом подписи распорядительных актов), он также инспектировал ряд объектов: военные городки Лагунное и Горячие Ключи на Курильских островах, объекты пирсовой зоны и береговой инфраструктуры базы подводных сил на Камчатке и другие.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Коммерсантъ»