За явку на выборы будут давать отгул

За явку на выборы будут давать отгул

За явку на избирательный участок и голосование гражданам России будут давать дополнительный день отпуска или отгул. С такой инициативой выступил депутат от ЛДПР Андрей Свинцов, передаёт РИА «Новости».

В документе указано, что награда будет действовать вплоть до следующего единого дня голосования. Однако получить её смогут только граждане, лично пришедшие на избирательный участок. За голосование по почте получить отгул будет нельзя. Действие поправки будет распространяться не только на работающих россиян, но также на школьников и студентов – им голосование даст право на «законный» прогул одного учебного дня.

«Полагаю, что эта инициатива, будучи внесенной не через парламент субъекта РФ, а непосредственно депутатами Государственной думы, может быть рассмотрена быстрее и принята с большей вероятностью, учитывая, что высокая явка подтверждает легитимность избираемых органов власти любого уровня», - прокомментировал законопроект глава комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов.

Агентство новостей «Между строк»