За выгораживание любовника тагильчанке грозит шесть лет лишения свободы

За выгораживание любовника тагильчанке грозит шесть лет лишения свободы

Жительница Нижнего Тагила заявила в полицию о нападении грабителей, чтобы защитить любовника от уголовной ответственности. В конце октября 40-летняя тагильчанка выпивала со своим сожителем. Они поругались, и мужчина разбил нос подруге. Женщина пришла в полицию, где сообщила, что стала жертвой ограбления.

«По её словам, на неё напали двое. Один был ростом около 180 сантиметров, второй пониже. Поравнявшись с женщиной, высокий ударил её кулаком в лицо, второй стал выдёргивать сумочку. Сумку удалось отстоять, пояснила заявительница, а вот сотовый телефон грабители выхватили из руки и скрылись», – рассказали в ММУ МВД «Нижнетагильское».

Но при осмотре квартиры пострадавшей полицейские обнаружили её телефон. Женщина созналась во вранье. В отношении неё было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос с искусственным созданием доказательств обвинения».

В полиции подчеркнули, что из-за поступка женщины правоохранителям Нижнего Тагила пришлось потратить время на огромную работу.

«Ложный донос – это серьёзное препятствие для оперативной деятельности правоохранительных органов. Он отвлекает силы и внимание сотрудников полиции от действительно совершённых преступлений», – отметили в пресс-службе ведомства.

Женщина находится под подпиской о невыезде. Она заявила, что сожалеет о содеянном. Ранее тагильчанка не привлекалась к уголовной ответственности. Максимальное наказание по вменяемой ей статье – шесть лет лишения свободы. Расследование дела продолжается.

Агентство новостей «Между строк»